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Teaser neue Produkte

Teaser neue Produkte
 Die OELIVEN Wir haben das Undenkbare tatsächlich getan: wir haben die Protagonisten unserer OELIVEN getrennt und bieten ihnen nun separate Bühnen. Zu sagen, dass ihnen das gar nicht gefallen hat wäre untertrieben - hier gab es einen Wahnsinns-Aufstand. Doch sie beugen sich den immer lauter gewordenen Rufen nach Sortenreinheit im Glas. Und wir beugen uns mit.   Ab dem 1.12.2020…

Rezept

Rezept
  “OEL ist mehr als nur ein Dressing”. Um diese Aussage zu verteidigen haben wir diese Rubrik des Journoels ins Leben gerufen. Seither bitten wir nahestehende Köche und Köchinnen uns in regelmäßigen Abständen mit wunderbaren Rezepten zu versorgen. Wir haben nun die Ehre Ihnen wieder eines dieser Rezepte nahelegen zu dürfen:   “Pan di Spagna” vom hoch geschätzten Restaurant “Sucre…

Freunde: OSTMOST

Freunde: OSTMOST
OEL bestellen und OSTMOST dazubekommen - diese Aktion läuft seit einigen Wochen in unserem Onlineshop und wird auch noch so lange weiterlaufen wie es der Vorrat hergibt. Doch wie ist es zu dieser Kombination gekommen? Wofür steht “Ostmost” eigentlich? Um diese berechtigten Fragen zu beantworten müssen wir Sie an die Hand nehmen und auf eine Wiese führen. Eine Streuobstwiese um…

Neuer Onlineshop

Neuer Onlineshop
Wir haben hinter den Kulissen viel Arbeit geleistet. Es war und ist uns immens wichtig, dass SIE über unseren Onlineshop einen uneingeschränkten Zugang zu unseren Produkten haben. Unabhängig von Ort und Zeit sollen Sie jegliche Bedürfnisse zum Thema Oliven befriedigen können. Die einzige erlaubte Abhängigkeit wäre die vom Internet. Dafür haben wir noch keine Lösung. Um dies zu gewährleisten haben…

III. Kochen für Helden

III. Kochen für Helden
III. Kochen für Helden “Wir kochen Essen für die, die den Laden in Zeiten der Krise zusammenhalten.” Das ist das klare Statement das Ilona Scholl und Max Strohe, die Besitzer des Berliner Sterne-Restaurants Tulus Lotrek, vor einigen Monaten gesetzt haben und seitdem tagein tagaus leben. Die beiden Gastronomen konnten sich mit dem Beginn der Corona-Pandemie von einem Tag auf den…

II. Freunde: Alexander Brosin und die Data Kitchen 

II. Freunde: Alexander Brosin und die Data Kitchen 
II. Freunde: Alexander Brosin und die Data Kitchen  Alexander Brosin ist nicht nur der Küchenchef des Restaurants “Data Kitchen”, am Hackeschen Markt in Berlin-Mitte, sondern auch ein langjähriger Kunde, Wegbegleiter und Freund von OEL. Er hatte nicht nur die Muße uns damaligen Grünschnäbeln ein offenes Ohr für die Vorstellung unserer Produkte zu schenken, sondern hat uns viel mehr noch mit…

V. Rezept

V. Rezept
V. Rezept Geeiste Gurkensuppe mit Wildkräuterpesto von Alexander Brosin Zutaten: Suppe: 100 g Kartoffel (Bio – Linda ) 250 g Salatgurken 40 ml OEL 10 ml Apfelessig Salz, Pfeffer, Zucker Einlage : 60 g Radieschen 60 g grüner Spargel 60 g Salatgurke Wildkräuterpesto: 10 g altes Brot 30 g Wildkräuter ( alternativ Petersilie, Rucola, Spinat ) 4 g Kapern 15-20…

I. Das Vogelsterben

I. Das Vogelsterben
I. Das Vogelsterben Das jährliche millionenfache Sterben hunderter Singvogelarten während der Olivenernte ist spürbar stärker in das Zentrum der öffentlichen Wahrnehmung gerückt. Wie für sicherlich viele von Ihnen war es auch für uns eine nahezu unbekannte Thematik.  Zu groß ist unser geografischer, wie auch inhaltlicher Abstand zu diesen Ereignissen. Viele Kunden, Partner, Freunde und Verwandte haben uns in den vergangenen…

IV. Awards

IV. Awards
IV. Awards Internationale Olivenöl Wettbewerbe bieten vielen Anbietern eine Gelegenheit die eigenen jeweiligen Ländergrenzen zu verlassen und darüber hinaus für eine Bekanntheit ihrer Marken zu sorgen. Solche “Awards” finden rund um den Erdball verteilt statt und werden meist jährlich vergeben. Zu den wichtigsten Wettbewerben, in der Welt von Olivenölproduzenten, gehören die New York International Olive Oil Competition, die London International…

Johannes Paetzold bei der Ernte

Johannes Paetzold bei der Ernte
  “Wenn Musik der Seele Nahrung ist, spielt weiter! Gebt mir volles Maß!”   Dieses Zitat Shakespeares lebt Johannes Paetzold als Restaurantkritiker, Foodie, Podcaster, Autor von Musiksendungen bei Radio Eins und MDR Kultur jeden Tag auf’s Neue! Um diese Einstellung auch nonverbal zu kommunizieren trägt er dieses Zitat obendrein auf seinem Oberarm.   Seine zwei Leidenschaften, Musik und Essen, trieben…

Rezept

Rezept
Auf den ersten Blick oder Biss haben Datteln und Oliven/-öl nicht wirklich viel gemeinsam. Doch hinter den Kulissen halten wir von Nara & OEL eine nicht zu übersehende Fahne hoch. Die Fahne unserer Wertegemeinschaft.   Unsere Unternehmen sind vor wenigen Jahren aus familiären Strukturen erwachsen, widmen sich verantwortungsvoll der Erzeugung und Vermarktung der ältesten landwirtschaftlichen Erzeugnisse der Menschheit ( Oliven/-öl…

Olivenöl als Medizin

Olivenöl als Medizin
…. nein - wir haben leider keinen natürlichen Impfstoff gegen das “Coronavirus" gefunden. Doch die Wahl und Platzierung dieses Themas ist ein und gleichzeitig kein Zufall in einem. Wir haben vor wenigen Monaten erst die Entscheidung getroffen das Format Journoel umzusetzen und es mit dem Ende des ersten Vierteljahres zu veröffentlichen. Seit jeher konnten wir täglich zuschauen wie wir uns…