Wir haben den klassischen griechischen Salat mit den köstlichen Produkten von OEL neu kreiert.
Der griechische Salat, auch bekannt als Choriatiki, ist berühmt für sein großes und grob geschnittenes Gemüse.
Dieses Rezept entführt Euch auf die Terrasse einer griechischen Küstenstadt. Nehmt einen Bissen, spürt die leichte Meeresbrise und genießt die Reise!
Vorbereitungszeit: 15 Min. | Kochzeit: 0 Min. | Portionen: 2

Zutaten:
120 g Fetakäse
2 große Fleischtomaten oder 12 Kirschtomaten
3 Blätter violettes Basilikum
2 Cubanelle Paprikaschoten (oder andere grüne Paprika)
1 mittelgroße Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel


Für das Dressing:
1 Esslöffel Rotweinessig
1/8 Teelöffel Oregano
Saft von 1/4 Zitrone
Anleitung:
1 | 10
Alle Zutaten waschen und zum Abtropfen beiseitestellen.
2 | 10
Die Gurken dünn abschälen, die Enden abschneiden, quer halbieren und grob würfeln. Die Gurkenwürfel in die Salatschüssel geben.
3 | 10
Die rote Zwiebel schälen, das Herz entfernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und mit der Hand etwas kneten. Zu den Gurken hinzufügen.
4 | 10
Die Paprikaschoten in dünne Scheiben schneiden und die Stiele und Kerne entfernen. In die Schüssel geben.


5 | 10
Die Fleischtomaten in große Stücke schneiden oder die Kirschtomaten halbieren.
6 | 10
Für die Vinaigrette den Rotweinessig, das OEL, den Zitronensaft zu einer homogenen Mischung verquirlen und mit Oregano abschmecken.
7 | 10
Das Dressing über das Gemüse gießen und gut vermischen.
8 | 10
Den Schafskäse in große, rechteckige Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
9 | 10
Die grünen und Kalamata OELiven auf den Salat legen.
10 | 10
Das violette Basilikum mit einer Küchenschere in dünne Streifen direkt auf den Salat schnippeln.

Guten Appetit!!!
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Hier finden Sie die PDF-Version des Rezepts: