"Tomaten-Dattel-Marmelade" - das gemeinsame Rezept von Nara und OEL.

Toma­ten-Dat­tel-Mar­me­la­de mit Burrata/​ Moz­za­rel­la

Auf den ers­ten Blick oder Biss haben Dat­teln und Oli­ven/-öl nicht wirk­lich viel gemein­sam. Doch hin­ter den Kulis­sen hal­ten wir von Nara & OEL eine nicht zu über­se­hen­de Fah­ne hoch. Die Fah­ne unse­rer Wertegemeinschaft. 

Unse­re Unter­neh­men sind vor weni­gen Jah­ren aus fami­liä­ren Struk­tu­ren erwach­sen, wid­men sich ver­ant­wor­tungs­voll der Erzeu­gung und Ver­mark­tung der ältes­ten land­wirt­schaft­li­chen Erzeug­nis­se der Mensch­heit ( Oli­ven/-öl — seit 4000 v.Chr. / Dat­teln seit 5000 v. Chr. ) und ver­schrei­ben sich seit jeher einer bedin­gungs­lo­sen Trans­pa­renz. Die­se Trans­pa­renz ist unse­re Mög­lich­keit auf einen spür­bar län­ger wer­den­den Zug des Bewusst­seins auf­zu­sprin­gen und einen nach­hal­ti­gen Bei­trag zum Wan­del der Ernäh­rungs­ge­wohn­hei­ten zu leis­ten. Gemein­sam sind wir bio­zer­ti­fi­ziert, natur­be­las­sen, sor­ten­rein, fair gehan­delt, ver­ant­wor­tungs­be­wusst, jung und dyna­misch. Wir sind es wert pro­biert zu werden. 

Wir hof­fen neu­gie­rig gemacht zu haben und las­sen die Part­ner­schaft gleich mal in einem gemein­sa­men Rezept gipfeln. 

Zuta­ten 4 Personen: 

1 Burrata/​ Moz­za­rel­la
100g Nara Dat­teln
250g gan­ze geschäl­te Toma­ten
200g fri­sche Toma­ten ( am bes­ten unter­schied­li­che ) 50g Pini­en­ker­ne
1 Zitro­ne (unbe­han­delt)
50ml OEL
8 Zwei­ge Min­ze 
Salz, Pfef­fer 

Schritt 1|7 

100g ent­stein­te Dat­teln in fei­ne Wür­feln schneiden. 

Schritt 2|7 

250g geschäl­te Toma­ten, fri­sche Toma­ten und die Dat­teln zusam­men in einem Topf einkochen 

Schritt 3|7 

50g Pini­en­ker­ne im vor­ge­heiz­ten Ofen bei 160 Grad 10 Minu­ten lang rösten 

Schritt 4|7 

Die Scha­le der Zitro­ne abschä­len und sel­bi­ge in fei­ne Strei­fen schneiden 

Schritt 5|7 

Die ein­ge­koch­te Toma­ten-Dat­tel-Mas­se mit 50ml OEL und nach Belie­ben mit Salz und Pfef­fer abschmecken 

Schritt 6|7

Die Min­ze eben­falls in fei­ne Strei­fen schnei­den Schritt 7/7 

Die Toma­ten-Dat­tel-Mar­me­la­de auf einen Tel­ler geben, Burrata/​ Moz­za­rel­la dar­auf set­zen und mit den Zitro­nen­strei­fen, den MIn­ze­strei­fen und den Pini­en­ker­nen gar­nie­ren. Bei Bedarf noch­mal mit OEL übergießen. 

Schritt 7|7

Uns eine Rück­mel­dung schi­cken wie gut es gewor­den ist. 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.