Unsere Geschichte

01

Über O.E.L. – Vom Olivenhain in deine Küche

Alles beginnt mit zwei Berliner Jungs auf der Suche nach einer Herausforderung. Einer von ihnen, Amadeus, verbringt seine Sommer seit Kindheitstagen in der kleinen Stadt Kalamata auf der Peloponnes. Dort, unter der heißen Sonne Griechenlands, helfen sie eines Winters Oma Anthoula bei der Olivenernte.

Sie kommen auf den Geschmack – wortwörtlich. Zurück in Berlin bringen sie das Öl in Kanistern mit, ungefiltert, stark, ehrlich. Keine Etiketten, keine Marke, nur Qualität. Es spricht sich herum – das Öl ist sofort ausverkauft.

Der Rest ist Geschichte. Oder besser gesagt: eine Legende.

02

Was wir machen

Wir arbeiten mit kleinen, familiengeführten Betrieben aus Griechenland zusammen, die wie wir an den Wert echter Lebensmittel glauben. Unsere Produkte – Olivenöl, Oliven, Gewürze, Aufstriche und mehr – sind bio-zertifiziert, handverlesen und voller Charakter. Jedes Glas, jede Flasche erzählt eine Geschichte vom Mittelmeer.

03

Wer wir sind

Heute führen Clara und Simone O.E.L. mit Herz, Verstand und viel Humor. Clara ist Mutter, Macherin und kreativer Kopf. Simone, ursprünglich Theologe, ist heute Maler, Tätowierer und unser Ästhet – verantwortlich für viele Designs, Bilder und die Seele der Marke.

04

Warum wir das machen

Weil wir überzeugt sind: Gutes Essen beginnt mit Transparenz, Wertschätzung und dem Mut, anders zu denken.

Wir glauben an eine Lebensmittelwelt, die klein, ehrlich und direkt ist – ohne Umwege, ohne Kompromisse.

01

Über O.E.L. – Vom Olivenhain in deine Küche

Alles beginnt mit zwei Berliner Jungs auf der Suche nach einer Herausforderung. Einer von ihnen, Amadeus, verbringt seine Sommer seit Kindheitstagen in der kleinen Stadt Kalamata auf der Peloponnes. Dort, unter der heißen Sonne Griechenlands, helfen sie eines Winters Oma Anthoula bei der Olivenernte.

Sie kommen auf den Geschmack – wortwörtlich. Zurück in Berlin bringen sie das Öl in Kanistern mit, ungefiltert, stark, ehrlich. Keine Etiketten, keine Marke, nur Qualität. Es spricht sich herum – das Öl ist sofort ausverkauft.

Der Rest ist Geschichte. Oder besser gesagt: eine Legende.

02

Was wir machen

Wir arbeiten mit kleinen, familiengeführten Betrieben aus Griechenland zusammen, die wie wir an den Wert echter Lebensmittel glauben. Unsere Produkte – Olivenöl, Oliven, Gewürze, Aufstriche und mehr – sind bio-zertifiziert, handverlesen und voller Charakter. Jedes Glas, jede Flasche erzählt eine Geschichte vom Mittelmeer.

03

Wer wir sind

Heute führen Clara und Simone O.E.L. mit Herz, Verstand und viel Humor. Clara ist Mutter, Macherin und kreativer Kopf. Simone, ursprünglich Theologe, ist heute Maler, Tätowierer und unser Ästhet – verantwortlich für viele Designs, Bilder und die Seele der Marke.

04

Warum wir das machen

Weil wir überzeugt sind: Gutes Essen beginnt mit Transparenz, Wertschätzung und dem Mut, anders zu denken.

Wir glauben an eine Lebensmittelwelt, die klein, ehrlich und direkt ist – ohne Umwege, ohne Kompromisse.

Vom Olivenbaum zu dir

echt, direkt, O.E.L.

Noch Fragen ?

Bitte zögert nicht uns zu kontaktieren