
Unsere Geschichte

Alles beginnt mit zwei Berliner Jungs auf der Suche nach einer Herausforderung. Einer von ihnen, Amadeus, verbringt seine Sommer seit Kindheitstagen in der kleinen Stadt Kalamata auf der Peloponnes. Dort, unter der heißen Sonne Griechenlands, helfen sie eines Winters Oma Anthoula bei der Olivenernte.
Sie kommen auf den Geschmack – wortwörtlich. Zurück in Berlin bringen sie das Öl in Kanistern mit, ungefiltert, stark, ehrlich. Keine Etiketten, keine Marke, nur Qualität. Es spricht sich herum – das Öl ist sofort ausverkauft.
Der Rest ist Geschichte. Oder besser gesagt: eine Legende.

Wir arbeiten mit kleinen, familiengeführten Betrieben aus Griechenland zusammen, die wie wir an den Wert echter Lebensmittel glauben. Unsere Produkte – Olivenöl, Oliven, Gewürze, Aufstriche und mehr – sind bio-zertifiziert, handverlesen und voller Charakter. Jedes Glas, jede Flasche erzählt eine Geschichte vom Mittelmeer.

Heute führen Clara und Simone O.E.L. mit Herz, Verstand und viel Humor. Clara ist Mutter, Macherin und kreativer Kopf. Simone, ursprünglich Theologe, ist heute Maler, Tätowierer und unser Ästhet – verantwortlich für viele Designs, Bilder und die Seele der Marke.

Weil wir überzeugt sind: Gutes Essen beginnt mit Transparenz, Wertschätzung und dem Mut, anders zu denken.
Wir glauben an eine Lebensmittelwelt, die klein, ehrlich und direkt ist – ohne Umwege, ohne Kompromisse.
Alles beginnt mit zwei Berliner Jungs auf der Suche nach einer Herausforderung. Einer von ihnen, Amadeus, verbringt seine Sommer seit Kindheitstagen in der kleinen Stadt Kalamata auf der Peloponnes. Dort, unter der heißen Sonne Griechenlands, helfen sie eines Winters Oma Anthoula bei der Olivenernte.
Sie kommen auf den Geschmack – wortwörtlich. Zurück in Berlin bringen sie das Öl in Kanistern mit, ungefiltert, stark, ehrlich. Keine Etiketten, keine Marke, nur Qualität. Es spricht sich herum – das Öl ist sofort ausverkauft.
Der Rest ist Geschichte. Oder besser gesagt: eine Legende.
Wir arbeiten mit kleinen, familiengeführten Betrieben aus Griechenland zusammen, die wie wir an den Wert echter Lebensmittel glauben. Unsere Produkte – Olivenöl, Oliven, Gewürze, Aufstriche und mehr – sind bio-zertifiziert, handverlesen und voller Charakter. Jedes Glas, jede Flasche erzählt eine Geschichte vom Mittelmeer.
Heute führen Clara und Simone O.E.L. mit Herz, Verstand und viel Humor. Clara ist Mutter, Macherin und kreativer Kopf. Simone, ursprünglich Theologe, ist heute Maler, Tätowierer und unser Ästhet – verantwortlich für viele Designs, Bilder und die Seele der Marke.
Weil wir überzeugt sind: Gutes Essen beginnt mit Transparenz, Wertschätzung und dem Mut, anders zu denken.
Wir glauben an eine Lebensmittelwelt, die klein, ehrlich und direkt ist – ohne Umwege, ohne Kompromisse.














➤ Εξαιρετικό παρθένο ελαιόλαδο από την Ελλάδα
➤ Βιολογική καλλιέργεια
➤ Αγνές: 100% ελιές Κορωνέικης
➤ Εν ψυχρώ εκχύλιση (< 27° C)
➤ Οξύτητα < 0,5%
➤ Γεύση φρέσκου χόρτου, ξηρών καρπών και εσπεριδοειδών
➤ 1 λίτρο σε ανακυκλώσιμο τσίγκινο κουτί (BPA non intent)
Ένα εξαιρετικό ελαιόλαδο πρώτης κατηγορίας.
Οι ελιές Κορωνέικης για την ΟΕΛ προέρχονται από τον δικό μας ελαιώνα στην Ανδανία καθώς και από τους ελαιώνες της Ηλείας, που διευθύνει το υπερσύγχρονο ελαιουργείο της Ανδανίας. Όλες οι ελιές για την ΟΕΛ καλλιεργούνται σε βιολογικά αγροκτήματα και συγκομίζονται με το χέρι. Αυτό προστατεύει τη χλωρίδα και την πανίδα.
Το ελαιόλαδο εξάγεται εν ψυχρώ στο ελαιουργείο του Ηλία και γεμίζεται αμέσως σε ανοξείδωτες δεξαμενές ελλείψει αέρα.
Vom Olivenbaum zu dir
echt, direkt, O.E.L.
Noch Fragen ?