Hinter den OEL Kulissen

Hintergründe & Rezepte

CASTAGNACCIO ALLA TOSCANA
REZEPTE

CASTAGNACCIO ALLA TOSCANA

Castagnaccio ist ein italienischer Klassiker, der mit Kastanienmehl aus der Toskana zubereitet wird; ein köstlicher Genuss, der mit Rosinen, Pinienkernen, Rosmarin und natürlich Olivenöl gekrönt wi...

Was kostet gutes Olivenöl?

Was kostet gutes Olivenöl?

Wie kommt der Preis für OEL, unser griechisches Bio Natives Olivenöl Extra zustande?  Wir erklären hier, warum OEL das kostet, was es kostet.   Ab wann trägt ein Olivenbaum Früchte? Ein Olivenbaum...

REZEPTEAuberginen Dip

Auberginen Dip

Ein himmlischer Dip aus gebackenen Auberginen und roter Paprika. Der schmeckt sogar Leuten, die die Konsistenz von Auberginen nicht mögen. Die rote Paprika und der Knoblauch verleihen dem Dip ein b...

Olivenöl zum Kochen und Braten

Olivenöl zum Kochen und Braten

Entgegen einem in Deutschland weit verbreitetem Mythos ist Olivenöl, auch kaltgepresstes Natives Olivenöl Extra, sehr gut zum Kochen und Braten geeignet. Sogar zum Frittieren kann man statt minder...

REZEPTEgriechischer Osterzopf Tsoureki auf einem blau-weißen Teller

Rezept für den griechischen Osterzopf Tsoureki

Tsoureki ist der zarte und aromatische griechische Osterzopf. Er wird das Haus mit dem Duft von Mastix und Mahaleb füllen.  Obwohl dieses Rezept traditionell mit Butter zubereitet wird, wurde es mi...

griechischer olivenbauer in altem pickup

Warum das beste Olivenöl der Welt aus Griechenland kommt

Warum das beste Olivenöl der Welt aus Griechenland kommt Sattes Grün soweit das Auge reicht. Unberührte, raue Natur, sengende Mittagshitze, eine frische Brise vom Meer. Irgendwo läutet eine Kirche...

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