
Unsere Geschichte

Alles beginnt mit zwei Berliner Jungs auf der Suche nach einer Herausforderung. Einer von ihnen, Amadeus, verbringt seine Sommer seit Kindheitstagen in der kleinen Stadt Kalamata auf der Peloponnes. Dort, unter der heißen Sonne Griechenlands, helfen sie eines Winters Oma Anthoula bei der Olivenernte.
Sie kommen auf den Geschmack – wortwörtlich. Zurück in Berlin bringen sie das Öl in Kanistern mit, ungefiltert, stark, ehrlich. Keine Etiketten, keine Marke, nur Qualität. Es spricht sich herum – das Öl ist sofort ausverkauft.
Der Rest ist Geschichte. Oder besser gesagt: eine Legende.

Wir arbeiten mit kleinen, familiengeführten Betrieben aus Griechenland zusammen, die wie wir an den Wert echter Lebensmittel glauben. Unsere Produkte – Olivenöl, Oliven, Gewürze, Aufstriche und mehr – sind bio-zertifiziert, handverlesen und voller Charakter. Jedes Glas, jede Flasche erzählt eine Geschichte vom Mittelmeer.

Heute führen Clara und Simone O.E.L. mit Herz, Verstand und viel Humor. Clara ist Mutter, Macherin und kreativer Kopf. Simone, ursprünglich Theologe, ist heute Maler, Tätowierer und unser Ästhet – verantwortlich für viele Designs, Bilder und die Seele der Marke.

Weil wir überzeugt sind: Gutes Essen beginnt mit Transparenz, Wertschätzung und dem Mut, anders zu denken.
Wir glauben an eine Lebensmittelwelt, die klein, ehrlich und direkt ist – ohne Umwege, ohne Kompromisse.
Alles beginnt mit zwei Berliner Jungs auf der Suche nach einer Herausforderung. Einer von ihnen, Amadeus, verbringt seine Sommer seit Kindheitstagen in der kleinen Stadt Kalamata auf der Peloponnes. Dort, unter der heißen Sonne Griechenlands, helfen sie eines Winters Oma Anthoula bei der Olivenernte.
Sie kommen auf den Geschmack – wortwörtlich. Zurück in Berlin bringen sie das Öl in Kanistern mit, ungefiltert, stark, ehrlich. Keine Etiketten, keine Marke, nur Qualität. Es spricht sich herum – das Öl ist sofort ausverkauft.
Der Rest ist Geschichte. Oder besser gesagt: eine Legende.
Wir arbeiten mit kleinen, familiengeführten Betrieben aus Griechenland zusammen, die wie wir an den Wert echter Lebensmittel glauben. Unsere Produkte – Olivenöl, Oliven, Gewürze, Aufstriche und mehr – sind bio-zertifiziert, handverlesen und voller Charakter. Jedes Glas, jede Flasche erzählt eine Geschichte vom Mittelmeer.
Heute führen Clara und Simone O.E.L. mit Herz, Verstand und viel Humor. Clara ist Mutter, Macherin und kreativer Kopf. Simone, ursprünglich Theologe, ist heute Maler, Tätowierer und unser Ästhet – verantwortlich für viele Designs, Bilder und die Seele der Marke.
Weil wir überzeugt sind: Gutes Essen beginnt mit Transparenz, Wertschätzung und dem Mut, anders zu denken.
Wir glauben an eine Lebensmittelwelt, die klein, ehrlich und direkt ist – ohne Umwege, ohne Kompromisse.














Flüssiges Gold!
➤ Ernte 11/2024
➤ Natives Olivenöl Extra aus Griechenland
➤ Bio-Anbau
➤ Sortenrein: 100 % Koroneiki Oliven
➤ Kalt extrahiert (< 27° C)
➤ Säuregehalt < 0,5%
➤ Geschmack nach frischem Gras, Nüssen und Zitrusfrüchten
➤ 1 Liter im recyclebaren Weißblechkanister (BPA non intent)
Ein hervorragendes Olivenöl erster Güteklasse.
Die Koroneiki Oliven für OEL stammen aus unserem eigenen Olivenhain in Andania sowie aus den Hainen von Ilias, der die hochmoderne Ölmühle von Andania betreibt. Alle Oliven für OEL werden in bäuerlicher Bio-Landwirtschaft angebaut und per Hand geerntet. Das schont Flora und Fauna.
Das Olivenöl wird in Ilias' Ölmühle kalt extrahiert und sofort unter Luftabschluss in Edelstahltanks gefüllt.
(Good to know: Der ein oder andere Kanister kann auf dem Weg zu Euch eine kleine Beule bekommen. Das stellt keine Qualitätsminderung dar.)
Vom Olivenbaum zu dir
echt, direkt, O.E.L.
Noch Fragen ?