Presse

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„OEL Berlin. Auf den ersten Blick haben die drei Männer nicht viel gemeinsam, außer der Kopfbedeckung und einem urwüchsigen Bart. Ein Berliner, ein Halbgrieche und ein Italiener sind die Köpfe des noch recht jungen Unternehmens, das sich anschickt, ihr ausgezeichnetes Bio Olivenöl aus Griechenland europaweit in Bio-Märkten und der Gastronomie zu etablieren. Sie sind auf dem besten Wege. Aktuell produzieren sie gut 100.000 Liter des grünen Golds in Bio-Qualität. Das haben sie ihrem Entdeckergeist, ihrer Kreativität und Oma Anthoula zu verdanken.“
Die Autobahn führt weiter in die Region Messenien, 30 Autominuten vor Kalamata liegen die Gemeinden Meligalas und Andania. Von den Oliven der über 5000 Bäume im Alter zwischen 15 und 1000 Jahren wird hier Anfang Dezember wieder bestes Öl in Bio-Qualität gepresst.
„Das liegt an der üppigen Frucht der Koroneiki-Olive aus Messenien, die von einem frischen, grünen Eindruck konturiert wird und an einer wie aus Heu destillierten Süße, die milder Schärfe mühelos Paroli bietet.“