Warum solltest du Olivenöl zum Braten nehmen?
Die Verwendung von Olivenöl wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ausdrücklich empfohlen. Alles, was einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren hat, eignet sich zum Braten.
Wie auch Olivenöl! Zufällig harmoniert unser OEL darüber hinaus mit einer Vielzahl von Speisen ganz wunderbar.
Warum die Qualität des Öls zählt
Qualität ist ALLES! Gutes Olivenöl, wie wir es produzieren, behält seine wertvollen Inhaltsstoffe und seinen Geschmack, selbst wenn es erhitzt wird.
Echtes, reines Olivenöl kann die Hitze nämlich viel besser aushalten, ohne seine Vorteile oder sein Aroma zu verlieren.
Tipps fürs Braten mit Olivenöl
- Wähle ein gutes Öl: Ein hochwertiges, extra natives Olivenöl macht den Unterschied.
- Temperaturen im Blick: Nicht zu heiß werden lassen (Rauchpunkt), um die wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren.
- Weniger ist mehr: Starte mit einer kleinen Menge und füge bei Bedarf mehr hinzu.
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