So genießt du dein Olivenöl lange
Ein hochwertiges Olivenöl, wie du es bei uns findest, hält sich ab der Abfüllung ungeöffnet mindestens 18 bis 24 Monate. Nach dem erstmaligen Öffnen ist die Haltbarkeit stark abhängig von der Lagerung: am besten hält sich Olivenöl kühl, lichtgeschützt und luftdicht verschlossen. Bei optimaler Lagerung kannst Du Olivenöl auch nach dem Öffnen - ganz andes als zum Beispiel Leinöl, das sehr schnell ranzig wird - bedenkenlos acht bis zwölf Monate lagern, ohne dass es seinen Geschmack und seine gesundheitsfördernden Eigenschaften verliert. Schlechtes Öl erkennt man sofort am ranzigen Geruch und Geschmack.
Tipps für die perfekte Lagerung
Die Haltbarkeit deines Olivenöls hängt also stark von seiner Lagerung ab. Licht, Wärme und Luft sind die größten Feinde des feinen Aromas. So schützt du dein OEL am besten:
- Dunkel und kühl aufbewahren: Ein dunkler, kühler Ort bei einer konstanten Temperatur zwischen 14-18°C ist ideal.
- Luftdicht verschließen: Verschließe den Kanister immer gut, um den Kontakt mit Sauerstoff zu minimieren.
- Kein Lichtkontakt: Unsere Kanister schützen unsere Nativen Olivenöle Extra optimal vor Licht.
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