
Unsere Geschichte

Alles beginnt mit zwei Berliner Jungs auf der Suche nach einer Herausforderung. Einer von ihnen, Amadeus, verbringt seine Sommer seit Kindheitstagen in der kleinen Stadt Kalamata auf der Peloponnes. Dort, unter der heißen Sonne Griechenlands, helfen sie eines Winters Oma Anthoula bei der Olivenernte.
Sie kommen auf den Geschmack – wortwörtlich. Zurück in Berlin bringen sie das Öl in Kanistern mit, ungefiltert, stark, ehrlich. Keine Etiketten, keine Marke, nur Qualität. Es spricht sich herum – das Öl ist sofort ausverkauft.
Der Rest ist Geschichte. Oder besser gesagt: eine Legende.

Wir arbeiten mit kleinen, familiengeführten Betrieben aus Griechenland zusammen, die wie wir an den Wert echter Lebensmittel glauben. Unsere Produkte – Olivenöl, Oliven, Gewürze, Aufstriche und mehr – sind bio-zertifiziert, handverlesen und voller Charakter. Jedes Glas, jede Flasche erzählt eine Geschichte vom Mittelmeer.

Heute führen Clara und Simone O.E.L. mit Herz, Verstand und viel Humor. Clara ist Mutter, Macherin und kreativer Kopf. Simone, ursprünglich Theologe, ist heute Maler, Tätowierer und unser Ästhet – verantwortlich für viele Designs, Bilder und die Seele der Marke.

Weil wir überzeugt sind: Gutes Essen beginnt mit Transparenz, Wertschätzung und dem Mut, anders zu denken.
Wir glauben an eine Lebensmittelwelt, die klein, ehrlich und direkt ist – ohne Umwege, ohne Kompromisse.
Alles beginnt mit zwei Berliner Jungs auf der Suche nach einer Herausforderung. Einer von ihnen, Amadeus, verbringt seine Sommer seit Kindheitstagen in der kleinen Stadt Kalamata auf der Peloponnes. Dort, unter der heißen Sonne Griechenlands, helfen sie eines Winters Oma Anthoula bei der Olivenernte.
Sie kommen auf den Geschmack – wortwörtlich. Zurück in Berlin bringen sie das Öl in Kanistern mit, ungefiltert, stark, ehrlich. Keine Etiketten, keine Marke, nur Qualität. Es spricht sich herum – das Öl ist sofort ausverkauft.
Der Rest ist Geschichte. Oder besser gesagt: eine Legende.
Wir arbeiten mit kleinen, familiengeführten Betrieben aus Griechenland zusammen, die wie wir an den Wert echter Lebensmittel glauben. Unsere Produkte – Olivenöl, Oliven, Gewürze, Aufstriche und mehr – sind bio-zertifiziert, handverlesen und voller Charakter. Jedes Glas, jede Flasche erzählt eine Geschichte vom Mittelmeer.
Heute führen Clara und Simone O.E.L. mit Herz, Verstand und viel Humor. Clara ist Mutter, Macherin und kreativer Kopf. Simone, ursprünglich Theologe, ist heute Maler, Tätowierer und unser Ästhet – verantwortlich für viele Designs, Bilder und die Seele der Marke.
Weil wir überzeugt sind: Gutes Essen beginnt mit Transparenz, Wertschätzung und dem Mut, anders zu denken.
Wir glauben an eine Lebensmittelwelt, die klein, ehrlich und direkt ist – ohne Umwege, ohne Kompromisse.














➤ Extra virgin olive oil from Greece
➤ Organic cultivation
➤ Pure: 100% Koroneiki olives
➤ Cold extracted (< 27° C)
➤ Acidity < 0.5%
➤ Taste of fresh grass, nuts and citrus fruits
➤ 1 liter in a recyclable tin canister (BPA non intent)
An excellent, first-class olive oil.
The Koroneiki olives for OEL come from our own olive grove in Andania as well as from the groves of Ilias, who runs Andania's state-of-the-art oil mill. All olives for OEL are grown on organic farms and harvested by hand. This protects flora and fauna.
The olive oil is cold extracted in Ilias' oil mill and immediately filled into stainless steel tanks in the absence of air.
Vom Olivenbaum zu dir
echt, direkt, O.E.L.
Noch Fragen ?