REZEPTE

CASTAGNACCIO ALLA TOSCANA

CASTAGNACCIO ALLA TOSCANA - OEL - Griechische Produkte und Olivenöl

Castagnaccio ist ein italienischer Klassiker, der mit Kastanienmehl aus der Toskana zubereitet wird; ein köstlicher Genuss, der mit Rosinen, Pinienkernen, Rosmarin und natürlich Olivenöl gekrönt wird. Dieses glutenfreie und vegane Rezept wird am besten mit einem süßen Wein wie dem berühmten toskanischen “Vin Santo” serviert. 

Vorbereitungszeit: 20 Min. | Kochzeit: 60 Min. | Portionen: 4 

Glutenfrei | Vegan 

ZUTATEN

1 Tasse Kastanienmehl, gesiebt 

1/2 Tasse Wasser 

2 Esslöffel Rohrzucker 

Salz 

3 Esslöffel OEL-Olivenöl 

2 Esslöffel Rosinen 

1 Esslöffel Pinienkerne 

1 Teelöffel OEL-Olivenöl zum Einpinseln der gusseisernen Pfanne 

 

Für den Belag: 

9–10 Walnusshälften  

½ Esslöffel Pinienkerne 

Frische Rosmarinblätter 

1 Teelöffel OEL Olivenöl, zum Beträufeln 

 

ANLEITUNG

1/9

Die Rosinen etwa 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. 

2/9

Das Kastanienmehl in eine große Schüssel sieben, dann etwas Wasser dazu gießen und alles gut verrühren. Nach und nach das restliche Wasser unter Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden, bis ein glatter Teig entsteht. 


3/9
Den Rohrzucker und eine Prise Salz in den Teig geben und verrühren. 

4/9

Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das OEL-Olivenöl in den Teig geben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. 

5/9

Die Rosinen abtropfen lassen, in die Schüssel geben und unterrühren. 

6/9

Gießen Sie den Teig in die mit OEL gefettete gusseiserne Pfanne. Er sollte 1 cm – 1,5 cm dick sein.

7/9

Die Pinienkerne und die Walnusshälften darauf verteilen, die Rosmarinblätter darüber streuen und etwas OEL Olivenöl darauf träufeln. 

8/9

Im vorgeheizten Ofen bei 220°C  etwa 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 190°C reduzieren und etwa 50 Minuten backen, bis kleine Risse entstehen. 

9/9

Mindestens eine Stunde lag in der Pfanne abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren. 

 

Guten Appetit!

 

 

 

Weiterlesen

Was kostet gutes Olivenöl? - OEL - Griechische Produkte und Olivenöl
Warum die Preise für gutes Olivenöl steigen - OEL - Griechische Produkte und Olivenöl

1 Kommentar

Manuela Dischner

Manuela Dischner

Habe euch gerade gefunden und schau mal bei euch vorbei.😎🍀🙏🏼

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.