Diese herzhafte Biscotti-Version mit Oliven und Olivenpaste kann man zu jeder Gelegenheit servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Min. | Backzeit: 50 Min. | Ergiebigkeit: 12-14 Biscotti
ZUTATEN:
- 2 Tassen Mehl
- 1/4 Tasse Parmesan
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel griechisches Gewürz
- 2 ganze Eier
- 1/3 Tasse Olivenöl
- 1/2 Esslöffel Olivenpaste
- 4 schwarze Oliven
- 4 grüne Oliven
- 1 Esslöffel gehackte Mandeln
ANLEITUNG:
- Mehl, Parmesan, Backpulver, Gewürze und Salz in einer großen Rührschüssel mischen. Dann die Eier hinzufügen und das Olivenöl in die Rührschüssel gießen. Gut verrühren und mit den Händen kneten, bis ein nicht klebender Teig entsteht.
- Die grünen und schwarzen Oliven fein hacken.
- Den Teig ausrollen und die gehackten Oliven, Mandeln und die Olivenpaste in die Mitte geben und erneut kneten, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- Den Teig zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zu einem rechteckigen Laib formen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese wieder auf das Backblech legen.
- Die Biscotti-Scheiben weitere 25 Minuten golden backen. Abkühlen lassen und servieren.
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