
15 min
5 min
4 pers
Snack
The Mediterranean
Snack-Oliven- Rezept
Bei diesem einzigartigen Rezept für unsere Snack-Oliven, werden mit Feta-Käse gefüllte Oliven in Olivenöl fritiert. Das Ergebnis sind würzig-knackige Olivenkroketten. Mediterrane Power pur!
Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet, sorgen diese Snack-Oliven garantiert für staunende Gaumen.
Zutaten
- 65 g Mehl
- 65 g Panko (kann durch anderes Paniermehl ersetzt werden)
- 2 Eier
- etwa 40 große entkernte Oliven (wir empfehlen unsere entsteinten OELiven)
- 70 g Feta
- Olivenöl zum Frittieren (wir empfehlen Sous Chef - mildes Natives Olivenöl Extra)
Anleitung
1
Bereiten Sie eine traditionelle Eier-/ Mehl-Krümel-Panierstation vor:
Dazu verquirlen Sie die beiden Eier miteinander und stellen sie beiseite. Stellen Sie zwei separate Teller bereit, einen mit dem Allzweckmehl und einen mit den Panko-Bröseln.

2
Zerbröseln Sie den Feta-Käse. Füllen Sie
die Oliven mit einem kleinen Löffel oder mit den Fingern mit Käse.
3
Die Oliven mit dem Mehl bestäuben.
Dies muss nicht einzeln geschehen. Man kann mehrere Oliven in der Schüssel mit dem Mehl wälzen.
4
Die mit Mehl bestäubten Oliven in die Eimasse legen — darauf achten, dass die Hände trocken sind, damit kein Mehl von den Oliven abfällt.
5
Die Oliven in die vorbereiteten Panko-Krümel geben. Achten Sie darauf, dass sie vollständig bedeckt sind. Wenn Sie die Oliven herausnehmen, bestreichen Sie sie erneut mit Ei — das sorgt für einen zusätzlichen Knack!
6
Rollen Sie die Oliven nacheinander mit den Handflächen in kreisenden Bewegungen (ähnlich wie beim Rollen einer Frikadelle) und etwas zusätzlichem Paniermehl. Seien Sie vorsichtig, dass sie nicht auseinander fallen, und legen Sie sie auf einem großen Teller beiseite — achten Sie darauf, dass sie sich nicht berühren.
7
Einen Topf mit so viel Öl vorbereiten, dass die panierten Oliven bedeckt sind. Das Öl erhitzen. Achten Sie darauf, dass das Olivenöl nicht über den Rauchpunkt hinaus erhitzt wird.

8
Mit einem Schaumlöffel die Oliven vorsichtig in das Öl geben und frittieren. Achten Sie darauf, dass der Topf nicht zu voll ist, und nehmen Sie sie heraus, wenn sie goldbraun sind.
Genießen Sie diese würzigen und knackigen Snack-Oliven mit etwas Joghurt und Zitronensaft!

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